安信证券:大众体育快速增长 催生体育用品行业迎来“新黄金十年”(附下载)

浏览量:15 次


报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【安信证券消费引领产业互联网变革】即可

体育用品行业是制造业中仍处于景气周期领域。作为制造业一部分,体育用品行业无可避免受到宏观经济周期和制造业周期影响,但也和体育产业发展息息相关。2001-2010 年中国体育用品行业“黄金十年”主要受益于我国加入WTO 带来开放红利以及国内经济高速增长,“新黄金十年”则将更多依赖于我国体育产业本身快速发展。

大众体育快速增长,催生体育用品市场需求扩张。从上个世纪90年代初期发展至今,体育用品以及相关体育品牌已为消费者所熟知,对投资而言看似缺乏新鲜感,但经历了2012 年前后行业洗牌之后,国内体育用品行业已经出现了较为明显回暖迹象,大众体育快速推进和专业健身意识觉醒还将显着推升体育用品装备需求。

体育参与人群消费能力增强,体育用品消费面临量价齐升。受益于国内中等收入群体增长,体育消费人群消费力有效增强,中等收入群体对体育运动需求进一步发酵,促使其通过购买运动装备,提升运动效能、加强运动防护。体育品牌也将通过更为精准营销策略获得掘金“大众体育”时代,获得消费者认可。以运动可穿戴为代表体育科技加速融入市场,可穿戴设备有望在体育运动领域找到应用突破。智能手环、智能手表仍将享受行业快速发展红利,我们看好深度垂直化产品市场前景;而在职业体育领域,随着国内赛事运营水平提升、运动员职业化及交易市场化发展,可穿戴设备渗透率还将持续提升。我们将持续关注该领域市场进展。

以下为报告全文:

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 安信证券:大众体育快速增长 催生体育用品行业迎来“新黄金十年”(附下载)