Ponemon Institute:41%企业使用加密技术 增幅达10年来最高

浏览量:24 次

据CSO报道,专注于数据保护、隐私泄露和网络安全方面的研究机构Ponemon Institute发布最新报告显示,使用加密技术的企业数量正大幅增加,过去10年间去年涨幅达到最高水平。这项报告是全球领先的数据保护解决方案提供 商Thales e-Security赞助的,该公司安全战略高级主管约翰·克里姆(John Grimm)说,加密技术的开支在IT部门安全总预算中所占比重却在下降。

报告显示,Ponemon Institute 2005年首次发布报告时,只有16%的企业广泛使用加密技术。经过10年发展,这一比例于去年逐渐增至34%,今年则跳增至41%。格里姆表示,加密技术如今已经催生出许多加密工具,因此企业不必单独购买。此外,竞争和技术进步也降低了独立加密产品的价格。

在所有行业中,金融部门使用加密技术最多,56%的金融公司广泛使用加密技术。其次是医疗和制药行业,制造业则远远落后,使用加密技术的企业仅占25%。在涉及特定应用时,数据库使用加密技术的比例最高,其次为互联网通讯、笔记本电脑硬盘驱动器以及备份系统。

格里姆说:“已经有成熟的加密技术,几乎所有大型数据库都使用加密技术。而在互联网上,网络安全协议SSL(Secure Sockets Layer,安全套接层)几乎无所不在。”他称,现在越来越多的人在更多的地方使用加密技术,加密性能正成为更受关注的问题。

调查显示,当提及加密技术时,加密技术的性能最受关注,其次才是其是否支持内部部署和云部署。格里姆说:“他们不想有2套工具,而是希望使用相同的工具。”

事实上,只有44%的企业称,他们使用加密技术保护云端数据,17%的企业使用指令牌或其他方法,39%的企业以明文方式存储数据。在云端保护数据的企业中,44%在其发送到云端之前即进行加密,21%在云端使用控制工具对数据加密,35%则委托供应商处理加密事宜。

格里姆说。企业越来越多寻求云服务供应商帮助保护数据。他说:“大型云服务供应商在安全方面做得非常棒,许多企业正寻求云服务供应商帮助保护数据,因为后者拥有更强大的程序和更好的设置。我认为,这种趋势还将继续下去。”

自 网易科技

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Ponemon Institute:41%企业使用加密技术 增幅达10年来最高