罗兰贝格:同城O2O及社区O2O市场研究(附报告下载)

浏览量:16 次

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【同城O2O及社区O2O市场研究】即可

同城O2O指在同一城市(或地区)内完成线上预订、下单和线下消费的业务,具有较强地域性。2015年同城O2O市场年交易规模为3,560亿元,罗兰贝格预测,到2020年将达到10,503亿元,年均增长率24%。

社区O2O则专指在社区周边距离3-5公里范围内,满足社区居住人群生活需求的O2O市场。2015年社区O2O市场交易规模为304亿元,罗兰贝格预测,到2020年将达到2,234亿元,年均增长率49%。社区O2O按市场切入模式可划分为三类线上平台和社区线下服务类平台。与线上平台相比,线下服务平台一旦能够整合线下消费者接口和门店(或服务团队)两类重要资源,将有机会把握社区O2O市场的关键,取得竞争优势。

若仅考虑上门服务类的狭义O2O市场,包括餐饮配送、零售宅配、洗衣业、上门美护、家政服务。2015年上门服务类O2O市场交易规模为83亿元,罗兰贝格预测,到2020年将达到1,213亿元,规模将约为2015年的15倍,年均增长率71%,是社区O2O市场中最有爆发潜力的部分。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【同城O2O及社区O2O市场研究】即可

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 罗兰贝格:同城O2O及社区O2O市场研究(附报告下载)