移动端广告市场增长迅速 在中国将会超过电视广告份额

浏览量:16 次

关注移动端广告界新闻的媒体mobyaffiliates日发布了一篇关于未来移动端广告业务收益未来预测的报道,报道引用了市场数据调查机构zenithoptimedia.com的一篇报告,其中还专门提到了中国的移动广告市场状况,谈到了移动端广告市场将有可能在未来超过传统电视广告占据市场份额第一位。

移动终端已经预备要成为主要的网络广告投放媒介了。根据ZenithOptimedia的最新报告,移动端的广告成本总额将会在2017年以993亿美元的价格超过电脑等终端的974亿美元,这个数字这比之前预计的还要早一年。

这个新兴市场的增长十分迅速,在2015年它的增长率达到了95%,今年这个数字也预计会在46%,而在2017和2018年,预测增长率则都将会是29%。

在全球范围来看,移动端广告业务的成本占了所有平台广告业务成本份额的10.4%,这个数字在2018年预测会翻一番,达到22.4%。

移动端广告的增长不会放慢脚步 来源:zenithoptimedia.com

在广告支出对营收的效益上来看,移动端网络很明显占据第一位。之后则是电视广告收益,而杂志、报纸和电脑广告则在不断下滑。

全球范围内移动端广告收益领先其他媒体 来源:zenithoptimedia.com

中国的移动端广告市场很重要,在全球市场中靠前,很多地方都已经占据了优势和先锋的位置。在中国,移动端广告支出竟然在2016年就占据了整个网络广告支出的56%,这个数字还会在2018年升至78%。在整个广告市场上来看,移动端广告将会在今年占据整个广告市场29%的份额,超过电视广告成为中国最大的广告投放媒介。

的确,中国的移动端广告市场也将会在2017年以平均370亿美元的成本超过美国成为最大,而在美国,这个数字则是305亿美元。

ZenithOptimedia的市场预测负责人Jonathan Barnard说:

Jonathan Barnard

“中国的广告制作发行商们在技术上,我是说,在把投放广告的技术配合手机设备快速的更新上处于领先位置。在中国,移动端广告已经成为最重要的广告媒介,品牌的公关也会首先考虑到移动端。而世界其他地区也会在不久之后跟上中国的脚步。”

China on a roll 来源:zenithoptimedia.com

ZenithOptimedia同样也提到了英国在移动端广告市场上“第二位先进”的位置。事实上,这是除中国之外唯一的一个,在2016年的时候移动端广告份额就占据了整个网络广告市场一半以上的国家(这个数字是51%)。到2018年,预计英国在移动端投放广告的份额将会占据整个行业的39%。不过,英国脱离欧盟的举动可能会影响到英国在这个行业的增长。尽管这个增长的预测数字是每年7000万欧元,在2030年总计将达到10亿欧元。

传统的电子显示屏上的广告形式(比如说横幅)正在逐渐衰退,在2016年就下滑了3.1%。尽管今后还能预见会有小范围的增长,但也趋于平缓。传统的电子广告形式对移动终端来说是非常不合适的。就用户体验来说说,这种广告形式也显得很可疑(会链接到木马钓鱼网站),并且非常容易造成误操作。如果我们看在线视频上广告投放的收益和份额,会发现它的增长还不错,抵住了上述传统电子广告形式的衰颓。这主要是由于视频自身内容的高质量,再加上用户越来越倾向于在移动端上观看的原因。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 移动端广告市场增长迅速 在中国将会超过电视广告份额