Mastercard:2016年访问首尔海外游客人数将达1020万人 中国游客超50%

浏览量:13 次

据韩国亚洲经济中文网报道,根据万事达卡(Mastercard)分析数据,今年海外游客在首尔的消费总金额将达125亿美元,在亚太地区167个观光城市中排名第四位。同时,访问首尔的海外游客人数预计将达1020万人。

Mastercard方面日面向亚太地区22个国家的167个观光城市进行了相关调查,并于本月27日发布了“2016亚太观光城市指数”报告。

报告指出,2016年到泰国曼谷旅游的海外游客的消费金额最多,预计可达148亿美元;紧随其后的是日本东京,以134亿美元的消费规模位居第二;排名第三的为新加坡(125.4亿美元);首尔以微弱的差距仅次于新加坡位居第四,预计消费总额为125亿美元。

与此同时,随着“韩流”热潮席卷全球,今年访问首尔的海外游客人数预计将达1020万人,仅次于曼谷、新加坡、吉隆坡、东京等人气观光城市,位居第五。

值得一提的是,在访问首尔的海外游客中,中国人以压倒性的优势位居第一,占访问首尔海外游客总人数的50.5%。其次则为日本人(10.1%)、美国人(5.8%)。

另一方面,最受韩国人青睐的海外游国家是日本(44.7%)。其中,大阪、北海道、福冈、冲绳等地均是日本的热门旅游城市。除此之外,今年也将有众多韩国国民到访中国、泰国等国家旅行。

此外,报告中还指出,在今年前往亚太地区各大城市观光的游客中,中国人数最多,约为5040万人;同样地,也将有不少韩国、美国、日本等国家的国民“走出国门”,计划去亚太城市旅行。

自 中国侨网

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Mastercard:2016年访问首尔海外游客人数将达1020万人 中国游客超50%