上科大发布毕业生就业质量报告 本科生继续深造超七成

浏览量:17 次
var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/1/NEM1_20190120_C0323623869_A1485344.jpg';

  新民晚报讯(记者 郜阳)读研、出国深造、工作、创业......上海科技大学2018届毕业生去向何方?近日,上海科技大学发布2018年毕业生就业质量报告。去年,该校迎来首届本科毕业生,第三届联合培养硕士毕业生和首届联合培养博士毕业生。截至目前,本科毕业生就业率达100%,硕士和博士毕业生就业率分别达98.9%和100%。

来源/视觉中国

  记者了解到,上海科技大学184名本科毕业生中,出国(境)深造的人数为68人,占比最多,达36.95%;在国内读研的也有66人,占比35.87%。在选择就业的学生中,前往三资企业的人数最多,达17人,前往科创企业的有15人。94%的就业本科毕业生选择在上海工作,毕业生平均年薪为10.378万元人民币。

  研究生方面,无论硕博,选择就业的人数都最多。该校物质学院硕士毕业生曹鹤加入了中兴通讯。“工作后接触了较多未知的东西,有时候需要快速学习一项技能后转化成产出,我在上科大期间培养的学习效率让我很有优势。”曹鹤如是说。

  科博达技术的校园招聘经理黄蕾表示,上科大的学生综合能力比较强,思维活跃,对个人未来的发展也都有规划。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上科大发布毕业生就业质量报告 本科生继续深造超七成