哈佛医学院:研究发现久坐会增加患肠癌的风险

浏览量:19 次

项研究发现,每天坐在电视前两个小时会增加患肠癌的风险。那些每天在电视前两个小时或更长时间的人,患肠癌风险增加了近70%。这是首次将久坐行为确定为50岁以下人群中大肠癌病例急剧上升的个因素。研究人员说,这些发现强调了保持积极运动的重要性,尽管这些联系与个人的体重或运动水平无关。

项研究发现,每天看电视小时就能使年轻人患肠癌的风险增加12%。这项由美国马萨诸塞州总医院和哈佛医学院的Long Nguyen博士领导的研究分析了电视观看时间和其他久坐行为。

共有89,278名美国女护士参加了健康研究。在1991年研究开始时,女护士的年龄在25岁至42岁之间。在20年的随访中,有118例年轻的结直肠癌,包括结肠和直肠被诊断出来。个多小时的坐在电视机前,与那些看得较少的人相比,患癌风险增加了12%。这些发现在没有家族史的女性中是致的。与结肠癌相比,直肠癌的相关性更强。

大肠癌是英国第二大癌症杀手,每年约有1.6万人因此死亡。如果在第阶段早期被发现,病人至少五年的存活率为97%,但后来发现,在第四阶段,男性只有5%,女性只有10%。

前保守党卫生部长Lord Andrew Lansley在8年前启动了个名为BowelScope的筛查项目,为55岁的年轻人检测癌症迹象。这计划原定于2016年在英国全国范围内推出,但却与财政削减措施格格不入。

英国广播公司(BBC)新闻主持人George Alagiah此前曾表示,如果英格兰的筛查项目与苏格兰样,他的结肠癌可能会更早被发现。他第次被诊断是在四年前,当时他58岁,去年圣诞节,他被告知癌症已经复发,现在已经是第四阶段了。

这些发现提供了进步的证据,证明维持活跃的生活方式的重要性。作者写道:“我们没有发现其他形式的在家坐着的风险明显增加,比如吃饭时间或坐在办公桌上的时间。”那些患肠癌的风险较低的人报告说,他们表现出更强烈的光强度行为,例如在工作或回家时站立或走路。

这项研究的合著者、华盛顿大学医学院的尹曹博士说:“这项研究可能有助于识别那些高危人群,以及那些可能从早期筛查中获益更多的人。这些结果与体重指数和体力活动无关,这表明久坐可能是年轻的结直肠癌的个完全不同的危险因素。”

仅2018年,全世界就有180万结直肠癌新病例,夺去了881,000人的生命。传统上,这种疾病针对50岁以上的人群是可以预防的。但是越来越多的二三十岁的人被诊断出患有结直肠癌。

肥胖和西方饮食中加工食品和脂肪食品的高含量直是引起人们特别感兴趣的原因。根据国际癌症研究机构最近的项研究,从现在到2035年,包括美国、中国和澳大利亚在内的42个国家的结肠癌死亡率将上升60%。研究人员称,在欧洲,年龄在20岁至39岁之间的成年人结肠癌发病率在2008年至2016年期间每年猛增7.4%。

老年人的病例数量有所减少,这主要是癌症筛查举措的结果。2018年,美国癌症协会(AmericanCancerSociety)建议人们从45岁至50岁开始接受结直肠癌筛查。

自 快科技

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 哈佛医学院:研究发现久坐会增加患肠癌的风险