一种性格分类

浏览量:30 次

天谈话中,位长者提到了种性格分类法,我转录如下。

因为没有询问当事人的意见,所以我就不披露来源了。下面的内容都是转录,没有任何加工。

下图是张平面坐标图,分为四个象限,横轴正向代表性格的多变,负向代表了性格不易变;竖轴的正向代表性格的合群性,竖轴负向代表了性格的个人性。

第I象限的性格非常合群,而且能够轻易变化,适应外界环境。典型职业是政治家和企业家。

第II象限的性格也是非常合群,但是不善于变化,典型职业是企业的小职员。

第III象限的性格不太合群,而且也不善变化,很难适应外界的改变,典型职业是某些艺术家。

第IV象限的性格也是不太合群,但是能够适应变化,典型职业是某些艺术家。

根据统计,第象限A型(或B型,我记不清了)血居多,第二象限B型血居多(或A型),第三象限O型血居多,第四象限AB型血居多。

那么,你的性格在哪个象限呢?

(完)

P.S.

今天获赠本Wikinomics,为了实践获赠时的承诺,以后我会翻译此书的部分贴到Blog上。另外,今天的所见所闻very informative,记上笔备忘。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一种性格分类